Vai al contenuto


Foto

Amiga World


  • Please log in to reply
299 replies to this topic

#281 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • PuntoPunto
  • 303 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 31 July 2017 - 04:41 PM

Siamo in questa situazione?

http://www.richardla...er_a4000_02.jpg

 

(http://www.richardla...r/item/a4000/en)

 

Che il connettore slave, in questa foto, non c'è


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#282 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 31 July 2017 - 05:34 PM

peggio ma l'immagine la posso usare per illustrare:

 

computer_a4000_02.jpg

fai conto che il connettore dell'IDE sia sotto l'hard disk circa.

una volta ancorato al connettore sulla piastra madre fai andare il flat sotto l'hard disk, verso sinistra nell'immagine.

arrivato li' lo fai girare sopra  il lato sinistro dell'hard disk e ancorare il connettore del flat dove c'e' il connettore dell'hard disk a destra come e' qua visibile.

 

Non hai la benche' minima possibilita' di usare quel flat senza smontare il cestello che tiene l'hard disk, togliere il flat e metterlo in modo diverso.

Questo senza considerare che il cestello da 5.25 e' spostato verso destra (qua nell'immagine verso il fondo) rispetto a sinistra dove c'e' cestello/hard disk.


Per dire.

 

Senza averlo smontato io mica ho la sicurezza di poter collegare due periferiche ide a quel flat, oltretutto non lo vedo manco tutto.

Ne ho un'altro da parte, spero non ci sia qualche rogna per qualche pin o una qualche differenza ad esempio tra 40 e 44.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#283 kevin8

kevin8

    Sommo profeta apriorista

  • Utente
  • PuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPunto
  • 7261 Messaggi:
  • Da:Apple Hater... Hater's gonna hate.

Inviato 01 August 2017 - 06:29 AM

Adesso è chiaro...

 

Era più semplice collegare una seconda periferica su un 1200 per dire...


http://www.flickr.com/photos/kevin8/

 

-27-02-15: A life is like a garden. Perfect moments can be had, but not preserved, except in memory. LLAP. Farewell Leonard...

-I Teorema di kevin8 o del Fanboy Apple: "Riporta una qualsiasi sciocchezza su Apple e almeno un tuo contatto Fanboy interverrà per dirti quanto sei in errore e quanto è fantastico il mondo Apple."

-03-04-13: Disney annuncia la chiusura di Lucas Arts... :''''(

-10-06-11: basta un minimo di rispetto tra le persone e le differenze politiche contano poco o niente, una volta che c'è un dialogo vero tutto il resto è accessorio.© AndRe
-12-03-09: Il Forum Panini è deceduto, ne danno la triste notizia le tre scimmie...
-04-03-08: Addio Gary: "I would like the world to remember me as the guy who really enjoyed playing games and sharing his knowledge and his fun pastimes with everybody else"
-12-05-07: Incontro AndRe intento a ciucciarsi un gelato e non lo picchio. Giornata da commemorare in eterno!
-Alberto: "Comunque questa é storia vecchia, visto che per quanto mi riguarda Panini é come Play Press, non esiste ©Kevin8."
-Parlando di Troll, di solito si indicano utenti poco brillanti che si iscrivono solo per mettere zizzania o cercare continuamente di fare casino. Di solito scrivono senza collegare il cervello, esprimono verità assolute senza dimostrarle e rispondono con una faccina...
-Membro della setta segreta degli Aprioristi.


chevinottoxp2cg9.jpg


#284 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 01 August 2017 - 10:08 AM

Il prossimo passo sara' quello di mettere il workbench 3.5 (almeno), ma servono le rom 3.1 (che comunque ho gia' ordinato) e nel frattempo mi dicono di usare BlitzKick per rimappare il Kickstart su ram.

 

Anche perche' mi dicono che perlomeno il 3.5 rompe meno l'anima con la gestione di cd e hard disk di grandi dimensioni.

Ora devo trovare il tempo di mettere tutte ste cose insieme.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#285 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 02 August 2017 - 12:12 AM

cmq, il divertente e' ricostruire man mano delle tappe;

 

la massima partizione gestita da amiga os prima della 3.1/3.5 era di 4gb, insieme a questo il lettore cd o i device atapi in genere non erano granche' previsti

 

(e questo mi fa lollare in quanto allora lo spazio da 5.25 non e' per un cd ma per un FLOPPY da 5.25, e ci starebbe pure perche' il cavo passante per il floppy c'e'...) 

 

e per questo o si usa un coso chiamato IDEFix o appunto si passa almeno alla 3.5; per mettere la 3.5 serve il kickstart 3.1 (delle quali esistono versioni specifiche per ogni modello amiga uscito). L'ultima versione ufficiale di Amigaos e' la 3.9 che e' un update della 3.5, le versioni successive (4.1 etc) supportano altre cpu come la PPC

 

dicono pero' che il sistema sia piu' veloce mappando la rom in ram, quindi potrei fare pure quello.

 

Il mio unico problema ora e' lo spostare il contenuto dell'hard disk attuale al nuovo, una volta che ho abbastanza spazio su hd (il nuovo) posso finire di installare tutto. 


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#286 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • PuntoPunto
  • 303 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 02 August 2017 - 03:57 PM

Ma non ci metti una compact flash?


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#287 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 02 August 2017 - 04:17 PM

ho anche quella ma ci voglio mettere un hard disk, ho recuperato un ide nuovo (lol) di 160gb e inoltre voglio complicarmi la vita


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#288 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 10 August 2017 - 12:22 AM

Appdeit

 

sto aspettando la rom del kickstart 3.1, poi smonto, rimonto e metto prima il 3.1 e poi o il 3.5 o il 3.9 (non penso si debba passare per una fase intermedia ma non si sa mai)

 

Tra l'altro avevo ragione col flat dell'hard disk; ma fino a un certo punto; in realta' e' montato di base per avere lo slave sopra l'altro hard disk gia' messo.

 

E si, quindi il bay da 5.25 serviva davvero per un floppy disk da 5.14 e non per un lettore cd/periferica IDE ^_^

Svelato il mistero, risolto comunque con un cavo flat da 1mt e nel caso due prolunghe per singolo connettore da 20 e da 40 cm.

(dovrei riuscire a prendere la connessione dello slave deviandola col connettore e facendolo arrivare al bay da 5.25, cosi' nel caso da continuare ad usare lo stesso cavo gia' installato; cosi' paradossalmente se non dovessi togliere il cetello a sinistra per cambiare la rom di sistema, non avrei manco avuto bisogno di scollegare quasi nulla)

 

Sto ri-meditando di mettere davvero la compact flash come hard disk; ne ho una da 32gb e basta e avanza; il perche' e' che l'hard disk scalda parecchio. Boh vediamo.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#289 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • PuntoPunto
  • 303 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 12 August 2017 - 10:13 AM

sto aspettando la rom del kickstart 3.1, poi smonto, rimonto e metto prima il 3.1 e poi o il 3.5 o il 3.9 (non penso si debba passare per una fase intermedia ma non si sa mai)

 

Io andrei dritto al 3.9, per il quale continua ad uscire software di produttività (la compatibilità con il 3.5 non è scontata). E se userai la flash card la cosa più veloce da fare è prepararla con winuae (installando tutto quello che ti serve) e poi montarla gia pronta su amiga


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#290 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 12 August 2017 - 12:28 PM

Non ho capito una cosa; il 3.5 richiede che sia installato il 3.1 tanto che nel cd del 3.5 c'e' pure l'installer del 3.1

 

Mettiamo caso che voglia mettere il 3.9 (li ho entrambi originali da parte); basta mettere il 3.1 e poi il 3.9 o c'e' da fare pure il passaggio intermedio col 3.5?


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#291 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • PuntoPunto
  • 303 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 12 August 2017 - 03:11 PM

3.1, poi direttamente 3.9 (nel mezzo dovrai installare i driver per il cd-rom, se la memoria non mi inganna)


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#292 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 14 August 2017 - 10:06 PM

Ho quasi finito di configurare lo scorso fine settimana, mo' mi serve il tempo di mettere fisicamente il nuovo hard disk nel case e copiarci su quello che c'era nel vecchio.

 

Io un consiglio ve lo do e spassionato pure se vi mettete a fare ste cose; tanto vivevate tranquillamente prima anche sena conoscerne l'esistenza, quindi, se vi capita di avere un hard disk che avete usato in passato in una macchina qualunque, fate una bella cosa.

 

 

mi ringrazierete.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#293 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 16 August 2017 - 06:10 PM

...e non lo dicevo perche' rende problematico il tasferimento dati, no, e' che vi troverete davanti a cose fatte o lasciate in sospeso ad esempio roba di piu' di 25 anni fa. E NON e' bello.

 

 

p.s.

fatto girare Sysinfo sull'emulatore su pc in moalita' a4000/aga.

 

L'emulatore e' piu' di 100 (cento volte) veloce dell'originale ^^;


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#294 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 14 October 2017 - 11:48 PM

Ho da sistemare un po' di casini per la rete e qualche incompatibilita' della cybergraphx con la scheda grafica e collegare il 3 poli dell'uscita audio al lettore cd (su pc i cavi ne hanno 4, dei quali due centrali di massa, mah)

 

Ho anche usato per la prima volta delle porte USB su Amiga (seconda scheda installata).

 

Credo che alla fine lo lascero' in salotto per playare file audio lossless (terza schedina installata) e qualche presentazione, oltre che per videoscrittura.

 

Quando finiro' sto parto pero' ancora non lo so; una volta risolto il problema con le librerie della scheda grafica in realta' mancherebbe solo la rete.

 

CMQ nel frattempo alla fine ce l'ho fatta, ho recuperato il mitologico 68060 da usare con una modifica sull'A3640 del A4000; ovviamente non e' veloce come avere ram sua on board, pero' avendo messo una scheda di espansione Zorro III di 256mb (addirittura eh, che roba) dovrebbe comunque andarmi bene.


p.s

e una volta messo pure il 060, direi davvero che il mio 'debito' col passato sia chiuso.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#295 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • PuntoPunto
  • 303 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 15 October 2017 - 11:02 AM

:°_°: :°_°: :°_°: :°_°: :°_°:


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#296 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 15 October 2017 - 12:45 PM

Salvo che non ce ne siano altre a venire, mi sono divertito un casino a risolvere i tipici casini che accadono in anni e anni nel giro di qualche settimana.

Ad esempio, oltre alla questione del driver per il cd e il problema con gli hard disk di dimensione superiori a 4 gb (che detta cosi' sembra terribile ma fate conto che parliamo di un 'problema' che c'era anni prima che ci fosse windows 95 e ancora dopo molti anni c'erano hard disk da 1-2gb, eh, ho ancora un pc da parte cosi'), e' stato divertente il concetto di 'dummy library' che per le versioni antecedenti ad AmigaOS 3.9, veniva caricata per determinare se si aveva un 040 o un 060 e caricare la giusta library in memoria.

 

Poi vabbe', la setpatch che c'e' nel 3.9 e' tutto un programma come compatibilita' per altra roba (fa anche un reset dopo il load per mantenere certe modifiche in memoria, ma quello ci sta, e' che se non te lo dicono ti stranisci al boot).


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#297 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 22 October 2017 - 12:46 AM

ny5hmx.jpg

 

Bello di papa'.


(ho fatto una foto col flash perche' e' ancora dentro la busta elettrostatica; col flash si vede bene attraverso)


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#298 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 25 October 2017 - 11:58 PM

Ho appena saputo che ci vuole una versione customizzata del Kickstart (3.1) con una versione particolare della Exec.library su, per gestire la FPU del 68060.

 

Miiii non mi passa piu'.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#299 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • PuntoPunto
  • 303 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 26 October 2017 - 02:44 PM

Beh almeno quello lo si trova a poco prezzo... >_<


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#300 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34885 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 26 October 2017 - 10:38 PM

In realta'..... dipende da quale prendi; ad esempio, se prendi il 680LC060, hai una versione senza fpu che ti costa di meno, e paradossalmente lo puoi usare anche senza un kickstart 3.1 moddato nella exec.library che serve appunto per gestire la fpu.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ





0 utenti stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi