Vai al contenuto


Foto

Amiga World


  • Please log in to reply
292 replies to this topic

#281 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • Punto
  • 299 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 31 July 2017 - 04:41 PM

Siamo in questa situazione?

http://www.richardla...er_a4000_02.jpg

 

(http://www.richardla...r/item/a4000/en)

 

Che il connettore slave, in questa foto, non c'è


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#282 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34418 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 31 July 2017 - 05:34 PM

peggio ma l'immagine la posso usare per illustrare:

 

computer_a4000_02.jpg

fai conto che il connettore dell'IDE sia sotto l'hard disk circa.

una volta ancorato al connettore sulla piastra madre fai andare il flat sotto l'hard disk, verso sinistra nell'immagine.

arrivato li' lo fai girare sopra  il lato sinistro dell'hard disk e ancorare il connettore del flat dove c'e' il connettore dell'hard disk a destra come e' qua visibile.

 

Non hai la benche' minima possibilita' di usare quel flat senza smontare il cestello che tiene l'hard disk, togliere il flat e metterlo in modo diverso.

Questo senza considerare che il cestello da 5.25 e' spostato verso destra (qua nell'immagine verso il fondo) rispetto a sinistra dove c'e' cestello/hard disk.


Per dire.

 

Senza averlo smontato io mica ho la sicurezza di poter collegare due periferiche ide a quel flat, oltretutto non lo vedo manco tutto.

Ne ho un'altro da parte, spero non ci sia qualche rogna per qualche pin o una qualche differenza ad esempio tra 40 e 44.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#283 kevin8

kevin8

    Sommo profeta apriorista

  • Utente
  • PuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPuntoPunto
  • 7227 Messaggi:
  • Da:Apple Hater... Hater's gonna hate.

Inviato 01 August 2017 - 06:29 AM

Adesso è chiaro...

 

Era più semplice collegare una seconda periferica su un 1200 per dire...


http://www.flickr.com/photos/kevin8/

 

-27-02-15: A life is like a garden. Perfect moments can be had, but not preserved, except in memory. LLAP. Farewell Leonard...

-I Teorema di kevin8 o del Fanboy Apple: "Riporta una qualsiasi sciocchezza su Apple e almeno un tuo contatto Fanboy interverrà per dirti quanto sei in errore e quanto è fantastico il mondo Apple."

-03-04-13: Disney annuncia la chiusura di Lucas Arts... :''''(

-10-06-11: basta un minimo di rispetto tra le persone e le differenze politiche contano poco o niente, una volta che c'è un dialogo vero tutto il resto è accessorio.© AndRe
-12-03-09: Il Forum Panini è deceduto, ne danno la triste notizia le tre scimmie...
-04-03-08: Addio Gary: "I would like the world to remember me as the guy who really enjoyed playing games and sharing his knowledge and his fun pastimes with everybody else"
-12-05-07: Incontro AndRe intento a ciucciarsi un gelato e non lo picchio. Giornata da commemorare in eterno!
-Alberto: "Comunque questa é storia vecchia, visto che per quanto mi riguarda Panini é come Play Press, non esiste ©Kevin8."
-Parlando di Troll, di solito si indicano utenti poco brillanti che si iscrivono solo per mettere zizzania o cercare continuamente di fare casino. Di solito scrivono senza collegare il cervello, esprimono verità assolute senza dimostrarle e rispondono con una faccina...
-Membro della setta segreta degli Aprioristi.


chevinottoxp2cg9.jpg


#284 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34418 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 01 August 2017 - 10:08 AM

Il prossimo passo sara' quello di mettere il workbench 3.5 (almeno), ma servono le rom 3.1 (che comunque ho gia' ordinato) e nel frattempo mi dicono di usare BlitzKick per rimappare il Kickstart su ram.

 

Anche perche' mi dicono che perlomeno il 3.5 rompe meno l'anima con la gestione di cd e hard disk di grandi dimensioni.

Ora devo trovare il tempo di mettere tutte ste cose insieme.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#285 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34418 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 02 August 2017 - 12:12 AM

cmq, il divertente e' ricostruire man mano delle tappe;

 

la massima partizione gestita da amiga os prima della 3.1/3.5 era di 4gb, insieme a questo il lettore cd o i device atapi in genere non erano granche' previsti

 

(e questo mi fa lollare in quanto allora lo spazio da 5.25 non e' per un cd ma per un FLOPPY da 5.25, e ci starebbe pure perche' il cavo passante per il floppy c'e'...) 

 

e per questo o si usa un coso chiamato IDEFix o appunto si passa almeno alla 3.5; per mettere la 3.5 serve il kickstart 3.1 (delle quali esistono versioni specifiche per ogni modello amiga uscito). L'ultima versione ufficiale di Amigaos e' la 3.9 che e' un update della 3.5, le versioni successive (4.1 etc) supportano altre cpu come la PPC

 

dicono pero' che il sistema sia piu' veloce mappando la rom in ram, quindi potrei fare pure quello.

 

Il mio unico problema ora e' lo spostare il contenuto dell'hard disk attuale al nuovo, una volta che ho abbastanza spazio su hd (il nuovo) posso finire di installare tutto. 


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#286 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • Punto
  • 299 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 02 August 2017 - 03:57 PM

Ma non ci metti una compact flash?


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#287 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34418 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 02 August 2017 - 04:17 PM

ho anche quella ma ci voglio mettere un hard disk, ho recuperato un ide nuovo (lol) di 160gb e inoltre voglio complicarmi la vita


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#288 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34418 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 10 August 2017 - 12:22 AM

Appdeit

 

sto aspettando la rom del kickstart 3.1, poi smonto, rimonto e metto prima il 3.1 e poi o il 3.5 o il 3.9 (non penso si debba passare per una fase intermedia ma non si sa mai)

 

Tra l'altro avevo ragione col flat dell'hard disk; ma fino a un certo punto; in realta' e' montato di base per avere lo slave sopra l'altro hard disk gia' messo.

 

E si, quindi il bay da 5.25 serviva davvero per un floppy disk da 5.14 e non per un lettore cd/periferica IDE ^_^

Svelato il mistero, risolto comunque con un cavo flat da 1mt e nel caso due prolunghe per singolo connettore da 20 e da 40 cm.

(dovrei riuscire a prendere la connessione dello slave deviandola col connettore e facendolo arrivare al bay da 5.25, cosi' nel caso da continuare ad usare lo stesso cavo gia' installato; cosi' paradossalmente se non dovessi togliere il cetello a sinistra per cambiare la rom di sistema, non avrei manco avuto bisogno di scollegare quasi nulla)

 

Sto ri-meditando di mettere davvero la compact flash come hard disk; ne ho una da 32gb e basta e avanza; il perche' e' che l'hard disk scalda parecchio. Boh vediamo.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#289 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • Punto
  • 299 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 12 August 2017 - 10:13 AM

sto aspettando la rom del kickstart 3.1, poi smonto, rimonto e metto prima il 3.1 e poi o il 3.5 o il 3.9 (non penso si debba passare per una fase intermedia ma non si sa mai)

 

Io andrei dritto al 3.9, per il quale continua ad uscire software di produttività (la compatibilità con il 3.5 non è scontata). E se userai la flash card la cosa più veloce da fare è prepararla con winuae (installando tutto quello che ti serve) e poi montarla gia pronta su amiga


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#290 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34418 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 12 August 2017 - 12:28 PM

Non ho capito una cosa; il 3.5 richiede che sia installato il 3.1 tanto che nel cd del 3.5 c'e' pure l'installer del 3.1

 

Mettiamo caso che voglia mettere il 3.9 (li ho entrambi originali da parte); basta mettere il 3.1 e poi il 3.9 o c'e' da fare pure il passaggio intermedio col 3.5?


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#291 formatted_brain

formatted_brain

    Brainie the Poo

  • Utente
  • Punto
  • 299 Messaggi:
  • Da:Formattilandia

Inviato 12 August 2017 - 03:11 PM

3.1, poi direttamente 3.9 (nel mezzo dovrai installare i driver per il cd-rom, se la memoria non mi inganna)


b6idg42wz5d1hwxzg.jpg


#292 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34418 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 14 August 2017 - 10:06 PM

Ho quasi finito di configurare lo scorso fine settimana, mo' mi serve il tempo di mettere fisicamente il nuovo hard disk nel case e copiarci su quello che c'era nel vecchio.

 

Io un consiglio ve lo do e spassionato pure se vi mettete a fare ste cose; tanto vivevate tranquillamente prima anche sena conoscerne l'esistenza, quindi, se vi capita di avere un hard disk che avete usato in passato in una macchina qualunque, fate una bella cosa.

 

 

mi ringrazierete.


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ


#293 Shuji

Shuji

    Grande Antico

  • Troll
  • 34418 Messaggi:
  • Da:World

Inviato 16 August 2017 - 06:10 PM

...e non lo dicevo perche' rende problematico il tasferimento dati, no, e' che vi troverete davanti a cose fatte o lasciate in sospeso ad esempio roba di piu' di 25 anni fa. E NON e' bello.

 

 

p.s.

fatto girare Sysinfo sull'emulatore su pc in moalita' a4000/aga.

 

L'emulatore e' piu' di 100 (cento volte) veloce dell'originale ^^;


Don't Panic!


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


我は無できない、我の影技かない者為、我が一撃は無敵なり!
"If I could speak the language of rabbits, they would be amazed and I would be their king" - RAJ





0 utenti stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi